VINO ROSSO

ROSSO
UVA DI TROIA

FORMATI: bottiglie 750 ml – boccioni in plastica 5 e 3 L.

DATI AGRONOMICI
vitigni utilizzati: uva di troia
zona ubicazione vigneti: Puglia – Capitanata
altitudine: 
75 mt. s.l.m.

tipo di suolo: eluviale calcareo – argilloso
sistema di allevamento: controspalliera cordone speronato
ceppi/ha: 2500
resa uva q.li/ha: 100 q.li
epoca di vendemmia: inizio di settembre

DATI ENOLOGICI
vinificazione: pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata.
affinamento: acciaio 3 mesi
resa di uva in vino (%): 75
estratto secco (gr./lt): 24,5
acidità totale (gr./lt): 6,5
ph: 3,20
zuccheri residui (gr./lt): 3,3
alcol svolto: 12,0% vol

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
colore: vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei
profumo: all’olfatto è netto, pulito, con sentori di ciliegia matura appena speziata
sapore: al palato è armonico, accattivante, di buona struttura grazie ai tannini maturati e vellutati