VINO BIANCO

BIANCO
TREBBIANO/MALVASIA

DATI AGRONOMICI
vitigni utilizzati: Trebbiano/malvasia
zona ubicazione vigneti: Puglia- capitanata
altitudine: 70 mt. s.l.m.
tipo di suolo: eluviale calcareo – argilloso
sistema di allevamento: cordone speronato
ceppi/ha: 2500
resa uva q.li/ha: 100 q.li
epoca di vendemmia: inizio di settembre

DATI ENOLOGICI
vinificazione: pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata.
affinamento: acciaio 3 mesi
resa di uva in vino (%): 75
estratto secco (gr./lt): 24,5
acidità totale (gr./lt): 5
ph: 3,00
zuccheri residui (gr./lt): 3,0
alcol svolto: 12,0% vol

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
colore:
giallo paglierino con sfumature verdoline
profumo: deciso e intenso, colpisce per le note floreali e erbacee
sapore: secco e fresco con leggero retrogusto amarognolo