VINO ROSATO

ROSATO
UVA DI TROIA

FORMATI:
 bottiglie 750 ml – boccioni in plastica 5 e 3 L.

DATI AGRONOMICI
vitigni utilizzati: uva di Troia
zona ubicazione vigneti: Puglia- capitanata
altitudine: 100 mt. s.l.m.
tipo di suolo: eluviale calcareo – argilloso
sistema di allevamento: cordone speronato
ceppi/ha: 2500
resa uva q.li/ha: 100 q.li
epoca di vendemmia: inizio di settembre

DATI ENOLOGICI
vinificazione: pressatura soffice con macerazione di poche ore
affinamento: acciaio 3 mesi
resa di uva in vino (%): 70
estratto secco (gr./lt): 24,5
acidità totale (gr./lt): 6.0
ph: 3,20
zuccheri residui (gr./lt): 3,0
alcol svolto: 12,0% vol

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
colore: di colore ciliegia intenso e brillante
profumo: vinoso, delicato, con intense note fruttate;
sapore: al gusto si presenta asciutto, armonioso, con fondo erbaceo unito ad un retrogusto amarognolo